Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:58 

Предновогоднее приключение, без которого я бы прекрасно и обошлась!

irinairinairina
В общем, видимо, чтобы жить мне было не скучно, судьба решила добавить мне адреналинчику...

Еду я с работы в среду, после всех корпоративов, на 1 автобусе домой. Сошла на Московском-Димитрова, как обычно, и иду вниз по освещенной улице вдоль дороги в половине десятого где-то вечера. Прошла рынок Шапито, перешла дорогу после Шапито. На другой стороне там аптека и еще киоск-пивнушку поставили. У киоска два мужчины, и вдали парень идет навстречу. Ну, там же два мужчины, у меня и мысли не возникло... что этот дурачок-то приближающийся не знает, что там они стоят. Теперь вспоминаю, он оглянулся, видимо, чтобы посмотреть, что никого нет позади него, а позади меня тоже не было никого. И повернул назад за мной. А я вообще не люблю, когда кто-то сзади, начала присматриваться краем глаза. Тень увидела, прямо ко мне приближается и руку заносит. Я перепугалась, что сейчас еще как даст по башке! Начала поворачиваться, а он рукой попытался за шею меня обхватить. И рот стал закрывать. Я сначала не поняла, чего надо вообще.. Орать там, выскользнула вниз на землю, но он сумку схватил, она с плеча сползла (а во второй руке у меня пакеты были). Я вскакивать. Сморю, он к своему отлетевшему пакетику бросился, схватил его и бежать. Я за ним... И мужчинам у киоска кричу, чтоб догнали, типа, сумку спер. Даже не надеялась, что побегут. А один из них как рванет за ним! И я следом через дорогу к рынку с контейнерами. Смотрю, с другой стороны ряда контейнеров парень его высматривает, тот затерялся там. Я, думаю, с этой стороны посмотрю его. А вор как раз с моей стороны выглядывает, нет ли преследователя, потом выходит и идет. Я кричу: «Вот он!», а он такой: "Кто он?" и идет дальше, а в руках ни сумки, не пакета. Ну, я сразу за киоск, из-за которого он вышел. А там сумка моя, а на ней пакет его. Я пакет скинула (из него водка выкатилась). Как раз второй мужчина подошел. Мы пошли парня нашли, который преследовал вора. Говорит, что не догнал, тот во дворы убежал. Ну я спасибо сказала раз пять, потому что, тот хоть сумку скинул, когда за ним погнались. И пошла домой скорей.

В общем, чуть было не лишилась сумки. В которой были переданные моей маме ее знакомой две тысячи, мои полторы... Но это ладно, там если все вещи восстанавливать, вообще разоришься - очки за 2,5 тыс, линзы купила сегодня за 500 р., косметики на тысячу, куча дисконтных карт, сотовый телефон, да и сумка сама.. Вот бы сколько денег ушло!

Видимо, неопытный был вор, наркоман какой-нибудь. Он меня так аккутратно хватал, как будто повредить боялся )))))))) У меня ни одного синячка и ушиба даже в результате борьбы! Только на земле вот извалялась…

А самое интересное, я на той неделе, в пятницу, кажется, читала в Интернете инструкции какого-то самарского мастера системы "воин", как освободиться от захвата сзади. Еще внимательно так перечитала, чтобы запомнить, и подумала, что такое, хоть и простое, не провернуть мне без тренировки, да еще со страху! И в момент нападения я вспомнила, что читала инструкции )))) но соображать совсем от неожиданности перестала. Какое там думать, куда поворачиваться, на какую ногу присесть и руку куда отводить!

Вот только мне это приключение все планы на НГ портит (((( Я-то хотела в ночь на первое сначала посидеть у одних друзей, а потом пойти к другим. Это целую остановку пешком! А я теперь за каждым углом буду грабителя видеть. Так что со страху вообще боюсь теперь ходить по улице, когда темно ((((

URL
Комментарии
2009-12-31 в 11:23 

100-1=0. 1 can be everything
кошмар.... ну хорошо, что только испугом отделалась

2010-01-03 в 00:04 

это точно, повезло мне прямо, что он такой дурачок оказался! Только вот шея болела два дня потом ((((

URL
   

irinairinairina

главная