• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:39 

Фестиваль фейерверков

Вчера как-то спонтанно оказались на Самарском фестивале фейерверков. Здорово было! в том году не смогла побывать, уезжала. Потрясно и красиво, и, самое главное, долго. Не то что на 9 мая - тащишься на другой конец города целый час, они постреляют минут 5-10, а потом два часа домой добираешься.
Вот их лазерное шоу я не поняла. Неужели кто-то считает, что навести пару лазеров зеленых на струи воды - это здорово?
Домой, понятное дело, я потом не добралась вообще, потому как транспорт город не организовал. Втиснуться в забитый под завязку трамвай было просто невозможно, так что пришлось ночевать у друзей. Хорошо хоть у них были доп. зонт и теплая кофта, а то добиралась бы я утром под дождем в своем летнем наряде...
А в понедельник уже + 13 :protest:

22:25 

Могучий язык

Интересно, тот, кто придумывал этот предупреждающий дорожный знак, заметил позднее его двусмысленность?


00:46 

Home "sweet" home

Вот я и дома :( Печально как! Говорят, нет места лучше дома и все такое, а мне ужасно не хотелось возвращаться. Вот собралась бы сейчас и уехала!!!!! И совсем необязательно назад, к водам Адриатики, а просто куда-нибудь подальше отсюда! Там было тепло, радостно, интересно. А тут, начавшие было затягиваться в Хорватии раны, на следующий день после возвращения открылись вновь. Мне даже не больно, я просто в ярости!!!!!
Хорошо еще, что погода наладилась. Мне посчастливилось не застать местные депрессивно-пасмурные дни. Пусть солнце светит подольше. Завтра пойду купаться, буду вспоминать Адриатическое море, которое зачастую напоминало мне Волгу, ибо все Хорватское побережье "огорожено" островами, которые перекрывают бескрайний горизонт, так что ширина заливов была, как у нашей реки. Если бы не соль, что выпаривалась и покрывала все тело через три минуты после плавания, прозрачность и изумрудно-лазурный цвет воды, я б чаще путалась, где я нахожусь :).


00:33 

Отпуск! Отпуск!

Все, вот и отпуск! На работу завтра не идти!!!!! В пятницу отбываем в теплые края. Сначала, правда, в Москву, в счастливом вагоне номер 13 :) Затем в Венгрию, и оттуда в Хорватию :flower: Будем валяться на пляже, плавать в море, исследовать окрестные достопримечательности. Наряды уже куплены :)
В том числе в любимых красных тонах:

Ждите назад 11 августа!!!!

@настроение: расслабленно-отпускное

15:29 

О красном цвете

Дорвалась, называется, сегодня до "заволги." Классно было, вода теплая, народу меньше, чем здесь, и чуток почище. Вот только торопилась утром и крем забыла. Теперь с красным носом, как какой-то алкаголик! А мне сейчас в магазин ехать. Вот уж позорище! Намазалась, чем только могла, на лице пять слоев тонального крема. Все теперь идеально белое... кроме носа. :rage: Видимо, это такая часть моего лица, которая не желает маскироваться :( Вероятно, нос считает, что красный цвет - это красиво.

@настроение: довольно-болезненное

22:57 

Не всем дано быть моржами :(

:swim: Почему лето такое холодное было до сего дня? Вода в Волге так и не нагрелась из-за этой постоянной облачности. Сегодня только и смогла, что впрыгнуть и выпрыгнуть, и так несколько раз. Морж из меня никчемный. Кажется, только дети не чувствуют холода!

@настроение: замерзательно-возмущенченское

16:14 

Чудеса человеческой логики :)


12:07 

А правда ли, что...?

В японском сообществе в ЖЖ прочитала: "В Японии есть люди, в профессиональные обязанности которых входит утрамбовывание сограждан в вагонах метро." Во всех комментах народ сходится на том, что это правда. У меня вот сомнения... :conf3: Но там даже фото прилагается :wow2:






community.livejournal.com/ru_about_japan/14146....

@настроение: удивленно-недоуменное

21:45 

Цветок из сновидений

Вот стали возвращаться из отпусков мои друзья. Сегодня рассматривали вечером фотки. Забавно, что при виде изображения магнолии наша Юльчик в свойственной ей восторженной форме и совершенно искренне заявила: "О, я просто обожаю магнолии. Но не на картинке я видела их всего раз ... во сне."
Надо налюбоваться картинками. Может, тоже приснится...


21:27 

Вперед, на Москву... через месяц

А мы купили билеты! Как и предполагалось, если покупать очень-очень заранее, то можно купить много чего :) Так что можно уже не волноваться, как мы попадем в Москву в нужный нам день!

21:07 

吉川 千秋

Согласно name generator, моё японское имя 吉川 千秋 :)


My authentic japanese name is 吉川 Kikkawa (lucky river) 千秋 Chiaki (very fine in autumn).
Take your real japanese name generator! today!
Created with Rum and Monkey's Name Generator Generator.


20:54 

Население города в ночь на 23 разделилось на 2 части! Первая - это те, кто проспал всю ночь, как убитый (вероятно, после бурных выходных :beer: ) И вторая - проснувшиеся от разбушевавшихся стихий. Какие были молнии! Какой ветер! Тополи за моим окном прямо к земле гнулись - а им почти стока же лет, скока мне, не малыши уже. И интересное дело: я молний не боюсь :samurai: ... днём. А на границе сна и бодроствования меня почему-то это сверкание-громыхание пугало. :ghost: Правда, осознать я это толком так и не смогла, потому как опять проваливалась в беззаботный сон :) , где мне обычно ничего не страшно. Но красиво было. Даже наша "семейная" кошка, которая никогда не спит в моей комнате, притащилась на мой открытый балкон (благо, застекленный), чтобы грозой полюбоваться.

21:28 

Символ вселенной - колыбель богини Лакшми

Один мой знакомый из Китая очень любит путешествовать по родной стране. И еще он любит цветы :) Так что помимо видов древних городов, я каждый год получаю удовольствие от лицезрения священных цветов :) Спасибо вам, г-н Чен!!!!





@настроение: восхищенно-созерцательное

@темы: Красота

20:18 

"Летающая вокруг фонаря бабочка считала, что она совершает кругосветное путешествие…"

Наконец, свершилось! :ura: Путешествие на это лето "застолблено", так что осталось тока купить билеты до Москвы и обратно :dance: Приезжавшая недавно подруга меня жутко напугала: билеты, типа, до Мск купить за две недели - проблема! :str: А нас-то четверо, и все мы хотим ехать рядышком. Так что, здравствуй, покупка билетов за месяц! Рисковать мы не можем -- должны быть на месте в определенный день. Интересно, что за цены на ЖД до Мск на июль?

@настроение: путешественно-мечтательное

@темы: лееееееееееееееееетооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19:40 

All I need is water

Классно было сегодня в бассейне! :swim: Облачное небо распугало любителей плавания, так что у нас с Женькой было по собственной дорожке. Небо над головой, прохладненькая вода и мы в ней - что еще нужно в такую душную погоду? Правда, зонт я с собой все же брала. Мало ли что! :thnk:

@настроение: приподнято-спортивное

@темы: Любите ли вы плавать?

17:26 

Там хорошо, где друзья

Свершилось! На этот раз удалось-таки повидаться с приехавшей на день из Москвы близкой подругой. :beer: Вообще, ужасно печально, что все разъезжаются. Сначала Соня свалила в Германию, потом Марина в Штаты, потом другая Марина в Бельгию. Теперь вот Кристина в Москве! Неужели наш город столь безперспективен? И ведь понимаю, что им здесь явно было скучно, грустно, безысходно... Вот думаю, тоже что ли куда-нибудь уехать из этого "Бермудского треугольника"? Видимо, здесь хорошо только тем, у кого иммунитет против "болотной лихорадки" - у меня вот его нет! :weep2:

@настроение: меланхолически-ностальгическое

@темы: друзья и все такое

22:24 

САД РАСХОДЯЩИХСЯ ХОККУ

Совершенно случайно наткнулась на забавный сайт. Что-то типа игры, позволяющей проявить свои таланты в написании хокку, а заодно почитать чужие творения (встречаются жутко забавные):

hokku.netslova.ru

"Вы можете написать хокку, используя в качестве первой строчки последнюю или в качестве последней строчки - первую строчки любого из уже имеющихся в фонде трехстиший. Ничто - кроме Вашей скромности - не ограничивает Вас в выборе тем и выражений. Программа только контролирует количество слогов в Вашем хокку."

Несколько шедевров пользователей сайта:

Праздник у друга.
Он подлец не изволил
Пива купить мне!

-----------

Сволочь синоптик!
Раздетым вышел гулять,
Промок под дождем!

----------

В живописи я
почти что Моцарт. В танцах -
почти что Байрон.

----------

@настроение: увеселительно-мечтательное

00:12 

Замкнутый круг слишком долгих выходных

Целых четыре солнечных выходных и совершенно нечего делать :( Еле сдерживаю в себе желание отправиться на работу :write: или, еще чего хуже, засеть дома за компом, телевизором или книгой. Последнее, вроде, занятие "благородное", но больно уж "застенное", а в теплые деньки еще и "депрессию-вызывательное!" :depress: Возможные варианты жутко ограничены - отправиться с кем-ниб из друзей в кафе, кино, или просто "бродить" по какой-нибудь местности. Ах да, есть еще вариант "ближе к природе", но он отпадает в виду отсутствия группы желающих этого лиц и предварительной обговоренности. Неужели в нашем городе нет возможности потратить выходные чуть менее банально? :nope:

@настроение: депрессивно-растерятельное

@темы: Что делать?

23:57 

Пятница 13

Ненавижу, когда меняют местами рабочие и выходные дни. Из-за этой жуткой пятницы 13 :ghost: , перенесенной на субботу 7-ое, завтра ожидается бешеное воскресенье - единственный на этой неделе day off! А ведь надо еще купить подарок, чтобы часов эдак в пять его вручить, и после бурной пати :dance3: успеть примчаться к полуночи домой на запланированный "трехчасовой" телефонный разговор с подружкой, что в Штатах. Разве можно после всего этого утомительного безделья свеженькой встать рано утром в понедельник и пойти на работу? Ну и что, что потом, на следующей неделе, целых четыре выходных подряд. Вряд ли сон до обеда 13-ого поможет согнать усталость, накопившуюся к 9-ому :protest:

@темы: Протестую!

23:15 

свободный полет

Совершенно ничего не могу здесь разобрать. Или просто лень разбираться. Тыкнула по первому линку, вылезло относительно "понятное" окно. Вот сейчас напишу и посмотрю, что из этого выйдет и где этот бессмысленный текст высветится :)

@темы: Какие еще темы?

irinairinairina

главная